따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.18

가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요?

안녕하세요? 집안이 건조할때 가습기 많이 사용하잖아요. 전 방마다 있어서 많이 쓰는데 사용할때 보통 찬물 그냥 넣고 가동하는데 가습기에 뜨거운물 넣어서 사용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 부의초석입니다.

    적당한 온도는 괜찮으나 너무 뜨거운물로 가습기에 넣으시면 가습기자체가 플라스틱등으로 된 경우가 많아서 변형이 될 수도 있습니다.

    적당한 온도로 하시는 것을 추천드립니다.