고름 같이 생긴게 생겼는데 병원 가야하는지요?

털 옆에 생긴 거 고름 인가요 ?

피가나서 확인하니 저상태인데 병원 가야하는지요?

사진 보시면 아시겠지만 저 상태가 처음 입양 할때 부터 있었늡니다 처음에는 그냥 없어지는 거겠지 생각 했는데 오늘보니 피가 생겨 딱정이가 생겼더라구요

첫 고양이 키우는거라 잘 몰라서 그런데 병윈 가야하는지 조언 부탁 드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

털이 빠진 부분에 붉게 염증성 반응을 보이고 있는것으로 관찰되는군요.

우선 고양이의 탈모의 원인은

https://diamed.tistory.com/172

의 자료와 같습니다.

오랜기간 지속적으로 병변이 있는것을 볼때, 병변의 위치상 곰팡이성 피부병의 가능성이 가장 높고 그 다음은 비만세포종과 같은 종양성 병변의 가능성도 고려되어야 합니다.

이상의 원인은 해당 부위의 세포를 염색하여 현미경으로 관찰해볼 필요가 있어 되도록 주치의 선생에게 상담 받고 진료 받으시기 바랍니다.