기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.24

처음 만난 친구와 대화 주제 없을 때 어떻게 해야하나요?

새학기때 친화력 좋은 사람이 되고 싶은데 처음 만난 친구와 대화 주제 없을때 어떻게 해야 하나요? 또 그 친구가 너무 냇성적이면 대화를 어떻게 이어 나가야 하나요 너무 질문만 하면 이상 할 것 같은데

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대화 주제가 없을때는 일상적 새학기때 맞을수 있는 일들에 대해서 대화하시면 좋구요. 이야기를 하는 동안 맞장구를 치거나 호응도 많이 하셔야 서로 이야기를 하는데 흥이 날것 같네요

  • 안녕하세요. 대범한호랑이77입니다.

    저는 새학기에 마이쮸를 한봉지 사줍니다.

    "이거 먹을래?"

    고등까지 통하더군요^^

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    처음 만난 친구와 대화 주제가 없으면 난감하죠. 우선 서로 공통의 관심사를 찾아보고 외모를 칭찬하며 공감대를 형성해보세요.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    얘기도 들어주시면서 대화 화제을 이끌어내면서 맞짱구도 쳐주셔야해요 얘기을 많이들어주셔도 좋아합니다 주제을 끌어낼때

    너 그거알아? 뭐 하면서 이어 나가거든요