기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26522.12.25
이성 친구랑 이야기 할 때 대화 주제를 뭐가 좋을까요?

이성 친구랑은 말할 주제가 딱히 없어서 어떤 식으로 이야기를 먼저 건내야 될지 고민이에요

남자들과 하는 대화 주제로는 딱히 대화가 안될 것 같은데 어떤 주제가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이성 친구랑 이야기를 할 때 동성 친구랑 비슷하게 취미나 운동은 어떤 것을 좋아하고 요즘 어떤 가수 좋아하는지 등을 이야기해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은개미핥기94입니다.

    공통의 관심사를 찾아 대화를 나누는것이 필요한데요

    예를들면 맛집 정보 공유 좋을 것 같아요

    먹는것 싫어하는 사람은 거의 못봤거든요~~

    운동,건강등 이야기를 나누다보면 공통의 관심사를 찾게 될 것 같아요~~

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    너무 과한 농담은 제외하시고

    드라마도 이야기하시고

    요즘 화제거리도 이야기해보시고

    음악 영화 등등 엄청 이야기할 주제가 많잖아요?

    그걸 꺼내서 여성분의 반응을 살짝 보시고 반응좋다 싶으면 조금더 끌고가보세요

    그렇게 공통분모를 만들어가시는겁니다

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    먹는거 여행 취미생활 여가생활 등등 얘기하다보면 공통사가 있을거예요~

    그러다보면 금방 친화력생길수있겠죠