기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.04.30

아침 일어날때마다 허리가 너무 아파서 고인입니다.

밤에 침대에 들어갈때는 괜찮은데 아침 허리가 아파서 깨요. 침대가 저한테 안 맞을수도 있지만 오래 쓴 침대고 이 층상이 생긴게 이 한달전부터라서 침대는 상관없는것같아요. 자고있을때 자세가 저도 모르게 이상한건지 모르겠지만 지금까지 느켜본적 없는 정도 허리가 아파서 아침에 일어나는것도 힘드는정도예요.혹시 몸 어딘가 내장같은것때문에 허리가 아파지는 경우도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    눈을 뜨고 바로 일어나지 말고 스트레칭을 먼저 하시고 일어나시는 습관화를 가져보세요. 그리고 일어나서도 5분정도 허리펴기 스트레칭을 계속하면 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    자기전 자고나고 일어나서 스트레칭이 매우중요합니다. 일상생활중에서도 오래 앉아있다던가하면 스트레칭을 꾸준히 하시면 좋아지실겁니다.