좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.10

고양이는 왜 로드킬을 당하는 건가요?

길거리를 지나가다 보면 고양이들이 로드킬을 엄청 많이 당해서 죽어 있던데요 그런데 궁금한게 강아지들은 로드킬을 안 당하는데 왜 고양이만 당하는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    강아지도 그렇고 모든 동물들이 길거리에서 로드킬을 많이 당하는데 유독 강아지보다 고양이가 많이 보이는 이유는 고양이의 경우 강아지보다 길거리 생활을 하는 개채수가 훨씬 많기도 하고 또 사람을 두려워하지도 않는 경우도 많아서 도로를 활보하는 경우가 많이 있습니다.

    그러다 보니 확률적으로 로드킬을 당하는 동물 가운데 고양이가 많은 것입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    로드킬은 고양이뿐만 아니라 다양한 야생의 동물들이 당하고 있습니다.

    이유는 그들의 터전을 인간이 침범해서죠.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    고양이는 길에서 지내는게 너무 자연스러워서 생각보다 바로 피하거나 그런 습관이 점점 무뎌지고 있어요

    그리구 빛을 받으면 눈의 특성상 반응이 멈칫합니다