비오는 날 젖은 신발 빨리 말리는 방법 아시나요?

요새 비가 자주와서 신발이 자주 젖는데요

매번 갈아신고는 있지만 젖은 신발을 빨리 말리는 방법이 더 알고 싶네요

맨날 냄새나고 꿉꿉해서 질문을 올려봅니다

혹시 젖은 신발관리의 노하우를 가지신 분들의 답변을 기다려 볼게요^^

총 3개의 답변이 있어요.

신발 속에는 우리 눈에는 안보이지만 세균이 번식하고 있습니다. 양말에도 있구요. 이게 비에 맞으면 버섯에 물 주듯이 무럭무럭 잘 자랍니다. 세균번식 이지요. 그래서 신발에 비가 맞으면 냄새가 나요. 양말에도 나구요.

비 맞은 다음에는 신발을 잘 말려야 하는데 제일 간단한 방법으로는 신문지를 넣어두면 좋아요. 햇볕이 있을때는 햇볕에 말리구요. 드라이로 말리는 방법도 있습니다.

비 맞고 신발을 그냥 두면 안 좋아요. 꼭 잘 말리고 신으세요.

    헤어드라이기 사용해보세요 간단하쥬 전기세는 덤입니다 그래도 이방법이 제일 빨리 마를것같아 추천 드립니다 다른것도 빨리 말라요 예를들면 양말요 해보신 분들 많을 텐데요 발 넣는 있구에 드라이기 대고 불면 금방 마릅니다 신발도 같아요 헤어드라이기가 열받으면 자체 센서가 떨어집니다 그러면 잠시 식혔다가 하면됩니다

      저는 젖은신발안에 신문지 넣고 선풍기 틀어서 말리면 한결 빠르게 말리더라고요~

      신문지는 발끝까지 집어 넣어서 물을 충분히 흡수할수 있게하고 신발이 너무 많이 젖은경우에는 1 시간정도 지난 후 신문지를 교체해 주고 있어요~

      그리고 선풍기는 공기 순환도 잘되게 하면서 빨래를 빨리 마르게 도와주더라고요ㅡ~~