세탁수선생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.07.12

비가와서 젖은 신발을 세탁후 어떻게 말려야하나요???

요즘에 비가 와서 신발이 자주 젖는데 빨아도 냉새도 나고 잘 마르지 않는데 빠르게 말리고 냄새도 안나게 하는 비법이 있을까요?

여름철 비가와서 젖은 신발을 세탁방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 건조기가 집에 거희 있죠 그걸로 말리시면 되는데 없으시면ㅍ빨래방에 가시면 있어요 그걸 활요해 보세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    요즘은 비가 많이 와서 습해서 빨래도 잘 안마르고

    냄새도 나고 합니다.

    그럴때 제습기를 틀어서 말려주시면 됩니다.

    제습기가 없다면 보일러를 틀어서 습기를 제거해주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 냄새나는 신발은 식초물에 담구면 냄새가 제거 됩니다. 깨끗히 세탁한 신발을 한쪽씩 수건에 싸고 운동화 끈으로 묶어준후에 탈수를 짧게 돌려준후 드라이기 바람을 쐬어주면 조금이나마 빠르게 말릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철에는 운동화를 세탁을 한후에 마지막에 식초를 물에 타서 운동화를 담궜다가 헹궈주면 살균소독이 되서 냄새를 없앨수 있어요. 운동화를 빨리 말릴때 운동화의 겉과안을 수건으로 물기를 흡수를 해준후에 운동화가 들어갈만한 넉넉한 비닐봉지를 준비해서 반대편에 모서리에 구멍을 뚫어주고 운동화를 넣고 드라이기를 넣고 입구를 잘 감싼뒤에 따뜻한 바람을 쐬서 말려주면 빠르게 말릴수 있어요. 운동화가 변형될수도 있으니 너무 뜨거운열로 말리지 말고 중간 바람으로 서서히 말려줘야해요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    신문지를 넣어놓고 말리거나 건조기를 이용해보세요

    건조기가 없다면 드라이기를 이용해보시구요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    건조기에 신발 건조기능이 있으니 활용해보세요.

    아니면 드라이기로 뜨꺼운바람을 쐬서 말려보세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    부뚜막에 말리는게 최선,최적이지만

    부뚜막이 없다면 도시에서는 건조기나 건조기가 없다면 드라이기로 말리는게 최선일듯 하네요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    여름에믐 많은 습기때문에 냄새가 납니다

    햇밫에 바짝 말리거나 건조기에서 바짝 말려야 냄새가 안남니다