고요한닭259
고요한닭25923.06.29

비에 젖은 신발 빨래 어떻게 하나요?

비에 젖은 신발을 빨려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

손으로 빠는 방법이나 세탁기에 빠는 방법 등 알려주세요.

+ 빨래 후 빠르게 신발 말리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    세탁기에 돌리실때는 운동횐용 고정되는 세탁망 쓰시구요,

    말리실때는 탈수 최대로 하신후 속에 페브리즈 뿌리시고,선풍기가 최고예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신발의 경우도 여러가지 이물질들이 묻어서 더러워지는 경우를 제외하고 중성세제를 풀어서 담궈서 겉표면을 부드러운 솔등으로 세척을 하고 말려서 신으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    저는 먼저 빨래비누와 솔로 신발겉면을 닦고 깔창을 꺼내서 깔창을 닦은 뒤 신발 내부는 칫솔로 청소하고 다음 세탁기에 넣거 탈수를 시킨 뒤 널어놓습니다.