세탁수선생활
행운의고릴라36
행운의고릴라3623.07.18

신발이 비에 젖었을때 세탁하는 방법 알 수 있을까요?

신발이 비에 많이 젖어서 냄새가 날 것으로 예상되는데

단기간에 깨끗하게 냄새안나고 잘 마르게 하는 방법 있을까요?

궁금합니다 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    신발이 물이들어오면 기분이

    나쁘니까 빨리 말리려면

    신문으로 신발속에넣고 드라이기로

    말려보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    비에 젖은 신발은 바로 세탁을 해주는것이 냄새가 나지 않게 되는데요. 따뜻한물에 세제를 풀어서 세탁을 한뒤 식초를 물에 타서 운동화를 넣고 5분간 담구고 깨끗한 물로 헹궈주면 잔류세제가 남지 않게 되고 살균 소독이 되서 냄새가 나지 않게 돼요. 수건으로 한쪽씩 운동화를 말아서 운동화끈으로 묶어준뒤 세탁기에 넣고 탈수를 짧게 돌려준뒤 건조를 하면 빨리 말릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비에 젖으면 일단 바로 묻은 흙과 이물질을 닦아주고 빗물을 물로 씻어주고 미온수에 세제를 풀어서 신발을 담그고 솔로 깨끗하게 세척을 하고 세제가 남지 않도록 깨끗하게 헹궈주는것이 중요합니다. 세탁기로 탈수를 짧게 돌려준뒤 바람이 잘 통하는곳에서 건조를 해주면 빠르게 말릴수 있습니다.