청소생활
탈퇴한 사용자
신발 물때 제거 방법 있나요??

이번에 비가 와서 신발에 물때가 생겼더라고요 신발에 물때 제거하는 효과적인 방법 있으면 알려주세요 그리고 신발을 자주 세탁하면 안좋겟죠??

  • 영리한참밀드리242
    영리한참밀드리24223.06.16

    안녕하세요. 영리한참밀드리242입니다.

    신발은 빨면 안됩니다

    겉에는 물티슈로 닦아주고 안쪽은 깔창만 빨아야합니다 물때 생겼으면 어쩔수 없이 바로 비누칠해서 제거하지 않으면 없애기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 신발도 가죽이라 물세탁 자주하는 건 좋지 않습니다 물수건에 락스 묻혀서 닦아 보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신발은 세탁을 자주하면 금방 색이 바래더군요 그냥 물때는 청소할때 쓰는 마른 청소포를 이용해서 닦아주세요. 잘닦일겁니다.