비범한잉어187
비범한잉어18723.11.06

신발 젖었을 때 냄새 안나게 말리는 방법 알려주세요

비 오는 날 신발을 신고 걷다 보면 신발이 비에 젖습니다. 신발 젖었을 경우 냄새 안나게 빠르게 말리고 싶은데요.

어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    1. 그릇에 신발 넣기: 신발을 넣고 통풍이 잘 되는 실내 공간에 두세요. 바람이나 햇빛이 닿는 곳이 좋습니다.

    2. 신문지 사용: 젖은 신발 안에 신문지를 넣어 촉촉함을 흡수하도록 도와줍니다. 신문지를 정기적으로 갈아주면 더 효과적입니다.

    3. 신발 건조기 사용: 전용 신발 건조기를 사용하면 신발 내부를 빠르게 건조시킬 수 있습니다.

    4. 제습제 사용: 제습제나 건조제를 사용하여 습기를 제거하고 냄새를 방지할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신발이나 운동화가 젖었을때 신문지나 치킨타월을 속에 넣어서 놓앗다 신으시면 좀 나아질거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신발건조기를 사용하시면 좋습니다. 열이랑 바람 나와서 신발 빠르게 말릴수있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.젖은 신발 안에 키친타올을 넣으면 물기를 흡수해서 빠르게 말릴수 있어요 급할때는 드라이기를 활용해 말려보세요