기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.07.23

비 오는날 신발이 젖었는데 냄새 안나게 말리는 법

요새 참 비가 많이 오는데요. 신발이 젖는 경우가 많습니다. 베란다에 내 놓으면 마르긴 하는데 안좋은 냄새가 납니다. 냄새없이 말리는 법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    일단 젖은 신발을 깨끗하게 세척을하고 햇볕 좋은 맑은날 바짝말려서 보관하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    요즘 신발속에 넣는 탈취제습제있는대요 그런거 넣고 말리셔도 되구요 ~~ 신문지 구겨넣으시고 10원짜리동전 넣으셔서 말리시면 냄새도 제거되는거같아요

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    완벽하게 말리셔야하고 자연건조가 좋습니다 햇빛에 말리면 더 좋구요 그래도 냄새가 나면 세탁하셔야 해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    말릴때 신발건조기 좋긴좋은데 세탁시에도 식초와 베이킹소다 혼합희석된물에 세탁후 건조하면 냄새가 잡힙니다. 말릴때는 자연건조로 하셔도됩니다.