건강한갈매기154
건강한갈매기15423.07.04

비에 젖은 신발 냄새 안나게 하는법 있을까요?

비가 많이 온다고 하네요

비에 젖은 신발 건조 잘못하면 냄새가 나더라고요.

냄새 안나게 말리는 방법 있을가요?

빨리말리는거 아니어도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마철에 습한온도와 함께 여러가지 미세먼지등이 섞여서 신발이 젖게되면 좋은냄새가 나지 않습니다.

    이럴때에는 베이킹소다 및 식초등을 희석시킨곳에 담궈두었다가 세탁용 세재를 한번더 사용해서 씻은 후에

    말리시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 개인적으로 신문지를 넣는 방법을 이용합니다. 비오는 날에는 전반적으로 습하니 신발을 어디에 놔도 냄새를 빼기 어려운 상황인데 신문지를 넣고 최대한 건조한 곳에 놓으면 그래도 냄새도 많이 빠지고 축축한 것도 많이 빠지더군여

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    빠른시간안에 건조를 시켜줘야하는데 드라이기를 사용해서 건조시키는 방법이 가정에서는 가장 빠른방법입니다