자동차생활
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.26

지금 중고차 사기에 좋은 시기일까요?

금리가 오르면서 중고차 판매량이 떨어져 오히려 자동차값이 내렸단 기사를 봤어요.

현금이 어느정도 있다면 지금 차를 사는게 좋은 시기겠지요? 더 내려갈런지. 기다려야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차가 필요하다면 그냥 사셔도 될 것이고,

    그게 아니라면 조금 더 기다려보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차값도 떨어져도 떨어지는데는한계가 있어서 본인의 예산과 가격이 적절하다 생각하시면 그때 구매하시는것을 권장드려요

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    어느 유O브 에서 봤는데 중고차는 정해진 적정가가 있다고 합니다.

    딜러들이 "손해보면서 판다" 라는 말은 모두 거짓이다 보긴 마진을 엄청적게 가져간다는 겁니다. 가져올때의 가격에서 마진을 넣는데 그 마진을 내리면서 판매합니다. 하지만 어느정도의 선까지 내려가고 그 이상으로는 가격이 내려가지 않습니다. 저렴한것보다는 차량의 상태를 확실히 보시고 가성비 좋은차량을 구매하시는걸 추천드립니다.

    추천은 답변에 큰 힘이 됩니다.