약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.27

사타구니가 가려울 때 일반적으로 사용되는 연고에 어떤 성분이 포함되어 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사타구니가 가려울 때 일반적으로 사용되는 연고에 어떤 성분이 포함되어 있나요?

알러지 반응이 있는 사람들도 안전하게 사용할 수 있는 사타구니 연고의 성분은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사타구니 가려움 증상에는 항진균제, 스테로이드 복합제 사용을 권장합니다.

    사타구니는 습하여 진균 감염이 쉽게되는 부위로

    임의로 스테로이드제만 사용하기 보다는

    감염성 질환도 함께 커버하기 위해 복합제를 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드 성분과 항진균제 성분이 같이 들어있는 것을 보통 드립니다. 땀띠, 습진같은 것과 습하다보니 진균감염을 동시에 케어하기 위해서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그냥 가렵기만하다면 스테로이드, 항히스타민제, 아연 등이 들어간 약을 발라서 가려움증을 가라앉힐 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자들은 곰팡이균 감염이 쉽게 되기때문에 스테로이드+항진균제 복합 외용제를 바릅니다.

    여자들은 스테로이드 단일 성분의 외용제를 먼저 발라보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 사타구니 쪽이 가려우시다면 항진균제와 스테로이드제가 같이 있는 복합제제를 바르시는 게 도움이 될 수 있습니다.

    더불어 습하지 않게 잘 말려주세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통은 사타구니쪽에는 곰팡이 균의 감염을 의심해볼 수 있습니다.

    따라서 항진균제 성분을 사용합니다. 클로트리마졸이나, 터비나핀 성분의 연고를 사용하게 되고, 가려움증이 있다면 스테로이드 성분이 가미된 연고를 사용하시면 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사타구니 가려움은 곰팡이 균으로 인한 증상으로 항진균 성분의 외용제와 스테로이드 성분이 함께 함유되어 있습니다. 이러한 연고는 알레르기 반응을 유발하지는 않기에 사용을 하셔도 되며, 테르비나핀 성분 및 베타메타손 성분이 증상개선에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 사타구니나 겨드랑이 쪽이 가려운 경우 항진균제 성분이 포함된 연고를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 사타구니 백선 등에 사용되는 성분으로는

    클로트리마졸, 테르비타핀, 나프티핀 등의 항진균 성분이 들어있습니다

    당장 가렵고 따가운 증상 완화를 위해 스테로이드 성분이 들어가는 경우도 있습니다

    성분에 대한 알러지는 사람마다 다르기 때문에, 알러지가 나타난다면 다른 성분으로 바꿔서

    사용하시는 것이 좋습니다