아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.27
목에 가시가 걸렸을 때 뺄 수 있는 민간요법은 어떤 것이 있나요?

생선을 먹다가 목에 가시가 걸리면 정말 목이 불편해집니다

목에 가시 걸린 걸로 병원가기도 참 애매한데

목에 가시가 걸렸을 때 뺄 수 있는 민간요법들에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    저는 어릴때 김치 크게 해서 밥 한숟갈 같이 해서 먹으면

    쏙 넘어갔던 기억이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    목에 가시가 걸리면 밥알을 만들어서 삼키면 넘어가는경우가 있구요. 그래도 안되면 병원을 찾는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 의젓한멧돼지286입니다.

    일단 가장 쉬운 발법으로는 맨밥을 크게 한스푼 입에 넣으시고 한번에 넘겨보시길 바랍니다.