친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.15

음식에서 불맛은 어떻게 내는건가요?

음식을 먹을 때면 종종 불맛이 난다.

혹은 음식 소개할때 불맛을 홍보하는데

정확히 불맛을 내기 위해서는 중식에서처럼 웍질을 하면서 큰 화력으로 내는 것일까요??

불맛은 대체 어떻게 생겨나는 것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 음식을 하고 마지막 단계에서 토치로 강하게 음식을 골고루 불맛을 내주고 있어요..불맛 첨가제도 있지만 저는 토치를 사용하고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.중국음식처럼 웍질을 하며 불맛을 내는 경우도 있지만 어떤 고깃집은 토치로 인위적으로 불맛을 내기도 합니다.