기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.06

평상시 제대로 안하고 높은사람앞에서만 하는척하는 동료 때문에 스트레스받습니다?

질문 그대로 평상시에는 일도 잘안하고 요령만 부림니다

눈치만 보다가 높은사람이 오면 일하는척하고 괜히 지적질도 합니다 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    어딜가나 이런 촉새같은 사람들은 꼭 있습니다.

    그런데 결론적으로 그런 사람들은 끝이 좋지는 않더라구요. 질문자님은 하시는 일만 성실하게 하시면 피해는 안보실겁니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    요령은 얼마 못가요

    회사에 잉여인력이 있으면 당연 열심히 일하시는 분은 상대적으로 스트레스 받습니다

    윗사람들은 눈과 귀가 있어서 결국 열심히 하는 사람 뺀질대는 사람 아부하는 사람 다 구분합니다

    스트레스 받으면 본인만 손해세요.

    그냥 잉여인간아 그렇게 평생 뺄질대라 라고 헛웃음이나 던져 주시고

    이런 게시에라도 올리면서 스트레스 푸세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    언제가는 들통납니다..

    그냥 무시하시고 님이 일로 인정 받으시고 진급도 더 빨리 하시고 나서 상사 노릇 확실히 하세요..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 그분이 열심히 일을 하지 않는다면 다른 사람에게 피해를 주는 것이기 때문에 상사에 알려야 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 그렇게 살라고 아예 무시하세요 그냥투명인간 취급하세요 그래야 스트레스 안받을겁니다.