보험회사 운영중인 저축보험 문의

일반 보험회사들에서 저축보험를 많이들 운영하고 있더라구요 이런 회사에서 운영중인 저축보험 메리트가 있나요? 아님 일반 저축이 나은건지 .. 복리라 해서 괜찮은것같지만 뭔가 아닌거 같아서 문의드려요

총 8개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다

    은행에서도 파는 상품들 자세히 보면 다 보험상품 입니다.

    일반적금 상품은 이자가 적으니..조금이라도 어떻게 하면 더 돈을 모을까 하고 가입하시는거죠. 장기로 보면 보험상품이 좋고 단기로 보면 은행 적금이 좋습니다.

      안녕하세요. 김봉수 보험전문가입니다.

      말이 복리지...변동금리라서 별 소용없습니다....

      저축은 은행권에서 알아보시는게 나을듯 합니다...

      청약저축이나 청년우대저축등 요새 잘찾아보면 조건부 금리높은것도 있고

      금리가 이렇게 낮을때는 보험사상품가입은 추천드리지않습니다.

        새마을금고 MGP

        안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

        저축성 적립식보험은 10년 유지시 비과세혜택과 최저보장이율 그리고 일부 보험사는 주계약 금액에따라 사망보험금을 지급하는 장점이 있습니다.

        반면 사업비등으로 인하여 가입도중 해지시 원금을 손실볼 수있고 원금손실은아니더라도 중도해지시 이자가 없거나 적을 수 있습니다.

        만기유지하신다면 위 장점과 공시이율 상승시 이자가 더 나올수도있습니다.

        월꾸준히 모아 목돈만드는 효과가 젤 장점입니다.

          더블유에셋

          안녕하세요. 보험 회사의 저축서 보험에 대해 문의 주셨는데요.

          은행의 적금과 보험회사의 저축성 보험을 비교해 본다면 각각 장단점이 있습니다.

          먼저, 은행 적금의 특징은 단리로 1년~3년 등 단기간에 목돈 만들기에 좋은 상품입니다. 또한, 언제 해지하더라도 원금을 돌려 받을 수 있는 장점이 있습니다.

          하지만, 보험 회사의 저축성 보험은 최소한 5년 이상 유지해야 하는 장기적 상품이고, 중도 해지할 경우 원금 손실을 볼 수도 있습니다.

          그렇다고 해서 보험회사 저축성 보험이 무조건 안 좋은 건 아닙니다. 저축성 보험 장점은 첫번째로, 복리 효과가 있습니다. 이 복리 효과는 길게 유지하면 할 수록 더 큰 효과를 발휘하죠. 그리고, 가장 큰 장점인 10년 이상 유지할 경우 이자 소득에 대해 비과세혜택을 받을 수 있다는 것입니다.

          또한, 저축성보험에는 최소한의 사망보장금이 들어가 있어서 납입하다가 사망했을 경우 사망보험금을 보장 받을 수 있는 장점도 있습니다.

          이렇듯 은행의 적금과 보험회사의 저축성 보험에는 각각 장단점이 있기 때문에 본인의 성향에 따라 선택하시는 것이 유리할 것입니다.

          단기적 목돈 마련을 위해서는 은행 적금에 가입하시고, 10년 이상 후에 쓸 목돈 마련을 위해 장기적으로 복리 효과와 비과세 혜택을 원한다면 저축성 보험을 선택하시면 됩니다.

          질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.저축보험은 다이렉트저축 보험으로 가입 하는게 유리합니다

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

              보험회사의 저축보험은일단 장기입니다. 10년이상 이 되면 수익에 대해 비과세(15.4%의세금을 내지않습니다)가 적용됩니다. 애써 번 이자에 세금붙는게 아까워 비과세상품을 가입하려고하는겁니다. 하지만 단기재산증식의 목적이라면 15.4%의 세금을 내더라도 은행적금가입하시면됩니다. 원금손실도없고요~

                안녕하세요. 김재철CFP입니다

                보험상품은 기본적으로 10년이상 유지하실시 메리트가있는것입니다 만약 유지기간이 그이내라고 하신다면 타상품투다가 오히려나을수있습니다 즉 장기로 유지가입시만 메리트가있다고답변드리고싶습니다