치아가 쑥쑥에리는데 왜그럴까요?

얼마전부터 치아가 쑥쑥에리는데 왜그러는걸까요? 충치는 없다고 하는데 신경문제인지 궁금해서요 일시적으로도 그럴수 있는지 궁금해요

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

충치가 없는 상태에서 잇몸에 염증이 생기는 치아에 불편감이 오기도 합니다. 잇몸이 가라앉으면 저절로 없어지기도 합니다.

그러나 반복되면 치과에 가서 잇몸 상태 x ray 찍어보는 것을 추천합니다.

    닉네**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치가 없더라도 치아 주변 잇몸 상태가 좋지 않다면

    스트레스와 피로 등으로 면역력이 떨어졌을 때 잇몸 염증이 심해져 욱신거리는 증상이 나타날 수 있습니다

    치과에 내원하여 검사 후 치료 받아보는 것이 좋습니다

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치아가 욱신거린다면 잇몸이 안좋아서 그럴가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        잇몸에 염증이 있는 경우에 치아에 불편감이 유발될수 있습니다.

        잇몸에 염증을 유발하는 원인으로는 이물질이 양치질로 깨끗하게 제거가 되지 않았거나 치석등이 있기 때문이에요.

        정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          외상에 의해 일시적으로 그럴 수도 있습니다.

          충치가 아니라면 잇몸이 원인일수도 있으니 증상이 지속되면 치과 가보시는게 좋습니다