시크한타킨31
시크한타킨3123.03.14

메이커 제품은 왜 금액등이 비싼지 궁금합니다.

제가 물건을 살때 나*키, 아디*스등 메이커 물품을 가꿈 구매를 하고 있는데, 확실히 이름이 있는 제품에 비해서 금액이 비싸다는것을 항상 느끼게됩니다. 뫠 매이커 제품들은 다른 제품들에 비해 금액이 비싼것까요. 매이커 마진인지 너무 아쉽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    브랜드 값이라 생각듭니다.

    브랜드 재품 공장은 한국에서도 만들지만 배트남,필리핀등 여러곳이 있습니다.

    그렇다고 해서 질이 안좋다고는 할수 없고 아마도 AS로 커버가 될듯 싶네요.

    채인점을 오픈하면 브랜드값을 지불 하듯이 그 브랜드의 값어치에따라 금액이 변동되는거 같아요..

    그냥 제가 느낌점 입니다~참고만해주세요~^^*

  • 안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    보통 브랜드 제품들이 품질이 더 뛰어난것도 있습니다. 하지만 현재는 이미지를 소비하고 그 이미지 가격이 들어가는게 큽니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    메이커 제품이 비싼 이유는 브랜드 값이라고 해서 인건비 등 이외에도 R&D 등의 비용등이 많이 소요되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 메이커는 우선 가전제품, 옷,신발등 다양하지만 메이커 값한다고 하는말이 제품질이좋고 더 오래사용하고 as도 잘해줘서 비싼거 같사요

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    메이커 제품이 적당한 가격이 아니면

    오히려 메이커의 이미지가 싼마이가 되기 때문에

    어느정도의 가격을 유지하면서 팔게 됩니다

    너무 싸게 팔면 사람들이 돈이 없는 사람만 입는

    브랜드라고 오히려 기피의 대상이 되기때문이죠

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    같은 재질이라도 A/S 측면에서도 더 좋고 이름값인 것이죠!

    브랜드가 주는 상징성이 굉장히 크고 실제로 기능성 옷들은 정말 좋기도 하구요!