기타 의료상담건강상담
지혜로운허스키229
지혜로운허스키22921.06.19
술마시고 밑에서 피가나오는데 생리는 아닌거같고 왜이럴까요?

제가 엄청 오랜만에 술을 좀 적당히 에서 더 마셨는데 다 마시고 집에와서보니까 밑에서 피가 아주 쬐금 나오더라구요 그래서 벌써 생린가..했는데 제 생리일은 15일이고 술마신 그날은 8일? 됬어요.. 그래서 이상하긴했는데 피가 정말 조금 4일?정도 나오다가 안나왔는데 이게 생리일리가 없는게 전 여태 살아온 지금까지 피양이 항상 할때마다 샐정도로 많이 나오고 7일다 꽉꽉 채워서 하거든요 배도 3일간은 엄청아프고 그래서 15일날 평소처럼 생리를 할 줄 알았는데 4일지난 19일 지금까지 생리를 안해요..왜이러는걸까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈변의 가능성은 없나요?

    음주 후 다량의 하혈인 경우 자궁보다는 대장쪽 출혈을 의심해보아야 할것같습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산부인과 가셔서 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리양의 변화로 문의주셨습니다.
    생리양은 호르몬의 변화나 체중의 변화, 약물 복용, 스트레스 등의 영향을 받아 적거나 많아질 수 있습니다.
    생리양이 평소 양에 비해 너무 많거나 적으면 부정출혈의 가능성이 있으므로, 정확한 진단을 위해 산부인과 진료를 보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈변은 대부분 변비로 인하여 대변이 나오는 과정에서 항문이 찢어져서 나오는 경우가 가장 흔합니다. 하지만 다음과 같은 질병에서도 혈변이 나오기 때문에 지속적으로 혈변이 나온다면 가까운 병원 방문 후 검사 받아보는 것이 필요합니다.

    혈변의 원인에는 다음과 같은 것들이 있다.

    1) 대장 질환: 대장암, 대장 용종, 궤양성 대장염, 허혈성 장질환, 이질, 혈관 이형성, 게실증

    2) 직장 질환: 직장암, 직장 용종

    3) 항문 질환: 치질(치핵), 치열, 치루, 항문열상

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림