말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.29

목욕을 오래하면 손이 쭈굴해지는 이유는 무엇인가요?

목욕탕에 가서 뜨거운 물에 오랫동안 있으면

손이 쭈굴해지는 현상을 볼수 있는데요

이렇게 뜨거운 물에서 손이 쭈굴해지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    목욕을 오래 하거나 물에 손을 오래 담그고 있으면 손바닥이 쭈글쭈글해집니다.

    이는 피부의 가장 바깥쪽에 있는 각질층에 물이 스며들기 때문입니다.

    특히 손바닥과 발바닥은 각질층이 두꺼워 물이 더 많이 스며들어 불어나면서 쭈글쭈글해집니다.