편안한흑로82
편안한흑로8221.10.22

빨래는 겨울에 널면 안 마르나요?

빨래를 겨울에 말리면 잘 안마르나요?

그냥 추운 곳에 말리려하는데 얼진 않겠죠?

여름엔 금방 금방 말랐는데…ㅠㅠㅠㅠ

  • 겨울에 널면 잘안마릅니다 여름에는 더운공기로인해 빨래속 수분이 증발해 잘마르지만 겨울에는 상대적으로 많이 추워서 수건안에 수분들이 잘 증발하지 않습니다

    왠만하면 밖에 널으시지마시고 따뜻한 방에 빨래건조대를 설치해 널으시는걸 추천드립니다

  • 일조량이 떨어지고 기온이 내려가는 겨울철빨래가 잘 마르지 않는데요. 하지만 젖은 빨래는 습도를 높여 유해 세균이나 곰팡이를 발생시키고, 세척이 덜 된 세제 찌꺼기를 내뿜어 집 공기를 오염시킬 수도 있습니다.