엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.25

겨울에 빨래를 어떻게 말리나요?

보통 빨래를하고 밖에다 널어 놨었는데 날씨가 추워서 그런지 빨래가 얼고 잘 마르지도 않습니다.

겨울철에는 빨래를 어떻게 말리나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울철에는 빨래를 실내에서 말리는게 좋습니다

    외부는 온도때문에 빨래가 얼기도하고 잘 마르지않죠

    실내에서 말리면 가습효과도 있고 잘마르고 좋습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    저는 그냥 집에다 널어도 잘 마르던데요.

    실내건조용 세제를 쓰고 환기만 잘 시켜주면 일없습네다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으면 요즈음 날씨에는 거실에다 널어놓으세요 건조함도 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울이든 언제든 요즘 가정집에서는 건조기를 필수가전으로 가지고 있어서 건조기로 말리고 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의펭귄129입니다. 겨울철에는 빨래가 잘 마르지 않기때문에 선풍기를 켜서 말리거나 드라이기를 이용해서 말려도됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    마른타올로 물기를 제거후 건조해주시거나

    두꺼운옷과 얇은옷을 교차로 널어주시면 좀더 빨리 말릴수 있습니다