세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미23.01.21

추운 겨울날 빨래를 하고 널때 얼지 않게 하는 방법이 있나요?

추운 겨울날 세탁기에 빨래를 하고 나서 밖에 널면 빨래가 얼기 시작하는데

추운 날에 밖에 널어도 얼지 않게 하는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 추운겨울날에는 실외에서 건조하시면 빨래가 얼수밖에 없어요 실내에서 말리셔야 합니다 ~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 아파트 기준으로 말씀 드리면 세탁물을 널고 나서 베란다의 바깥쪽 창문을 열어 놓지 마시고 집 안쪽의 창문을 열어 두시면

    빨래가 얼지 않고 건조를 시킬 수 있습니다.

    다만 집안으로 냉기가 들어 온다는 단점이 있습니다.