경제동향경제
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.07.14

앞으로 환율 어떻게 될까요? 너무 빨리 1260원까지 내렸네요.

5개월만에 최저라고 하던데 원달러 환율 어떻게 될까요?

너무 등락폭이 크고 빠르게 움직이는 것 같아요.

앞으로 환율 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    다소 불확실성이 해소되어 원달러환율과같은 경우

    차츰 안정세를 보일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    환율은 당분간은 하락 또는 횡보할 것으로 예상됩니다.

    아무래도 경제위기 상황이 조금은 걷힌 느낌이고

    안정되가고 있기 때문인 것으로 보입니다.

    다만 앞으로 금리가 어떻게 흐를지와 전쟁의 장기화로 인해 변동성이 커질 것으로도 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    환율의 전망은 정확하게 하기 매우 어려운 영향입니다. 그 이유는 경제, 사회, 투자자들의 심리 등 영향을 주는 요소가 너무 많고 복잡하기 때문입니다.

    최근에 원달러 환율이 빠르게 하락한 이유는 소비자물가지수가 3%로 하락하면서 이제 미국의 금리 인상이 진짜로 끝났다는 생각이 반영되고 있기 때문입니다.

    다만, 다시 물가가 반등한다는 분위기가 보이고 금리인상이 시작된다면, 달러 강세로 분위기가 전환 될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    아직까지 외화유출이 적어서 원화 강세를 보이고 있으나, 7월 24~25일에 미국 금리가 다시 인상예정으로 한미간 금리차이가 2%로 벌어지면 환율이 약세로 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    환율은 중장기적으로는 평균에 가깝게 1200원이하로 떨어질 가능성이 높습니다.