상쾌한아침공기372
상쾌한아침공기37223.03.05

삶은계란은 냉장보관후 며칠까지 먹을수 있나요

계란을 삶아서 락앤락에 넣어서 냉장실에 보관하려고 합니다. 이럴경우에 냉장실에서 며칠까지 보관하고 섭취해도 될까요?? 1-2주는 먹을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 삶은계란은 껍질 제거해주시고 많이 남는 경우 계란 장조림해서 드시는게 오래드실수있어요. 그래도 한달이내 전부 섭취하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.계란 삶은후 대도록 빨리드시는게 좋습니다. 내장보관해도 노른자가 상할수도 있으니 최소 3일안으로 드셔야 될것같아요.