캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.02.28

캠핑초보 캠핑 필수템 추천해주세요

캠린이 입니다.

캠핑갈때 반드시 챙겨야 되는 캠핌 필수템

추천부탁드립니다. 캠핑을 직접 챙겨서 가는거는

처음이라 빠진것 없나 체크 해보고자 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 텐트와 방수포 매트 의자 테이블 릴선 등은 필수 입니다.

    여기서 1박을 하게 되면 렌턴 아이스박스 먹을거 침구류 식기류 정도 챙기시면 도움 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    필수템이라하면 일단 텐트, 캠핑의자, 테이블, 코펠이나 버너등 식기류, 렌턴, 침낭, 화로, 난방기구 정도가 필수품이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다.

    텐트,코펠,요리도구, 매트, 의자, 장작, 캠핑용식탁등등 아주 많아요. 요새 유행하는 오로라가루 챙기시고!

    봄,가을에는 추우니까 담요랑 두꺼운 침낭은 필수!

    난방기구있으시면 가져가세요. 아이있으시다면 더더욱 필요해용!

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    아무래도 기초적인 필수템은

    텐트 그리고 잠자리에 설치할 매트와침낭이 있어야 할꺼고요

    리빙메서는 의자 테이블 전기충전식랜턴이 아닐까 싶습니다

    나머지 버너나 식기류는 하시면서 쪼금씩

    성향에 맞게 구매하시면 될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    텐트

    의자 테이블

    발포매트나 자충매트

    전기매트

    침구류 및 베개

    버너류

    냄비 및 식기류

    랜턴

    망치

    쿨러 워터저그

    화로대