캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.03.04

캠핑 초보 필수템 어떤건지 알려주세요

캠린이입니다.

캠핑 처음갈때 필수템이 어떤게 있을지

알려주시면 감사드리겠습니다.

이것저것 챙기다보니 짐이 너무많습니다.

도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    캠핑용 텐트와 그늘막이 타프, 캠핑의자, 테이블, 코펠, 냄비, 캠핑음식

    아직 추운 지금은 침낭, 담요, 난방기구, 핫팩등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보인 경우 필수템으로는 일단 바람막이 잠바, 조리 도구, 생수, 불쑤시개 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    간단하게 침낭 , 텐트 , 식기도구 챙기시고 직접 캠핑 해보시면서 어떤게 필요할지 생각해보시고 구매하는걸 적극 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 텐트와 방수포 매트 테이블 의자 등은 필수입니다.

    거기에 렌턴 릴선 아이스박스 침구류 식기류 등이 필요합니다.

    거기서 모자란 것들은 하면서 하나 하나 준비 하시면 도움이 될거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텐트가 필요합니다. 트는 크기와 용도에 따라 다양한 종류가 있으며 자신의 캠핑 스타일에 맞는 텐트를 선택하는 것이 중요합니다.

    조명도 필요합니다. 밤에 활동을 하거나 텐트 내부를 밝히기 위해 필요한 용품입니다. 손전등, 랜턴 등이 있으면 좋습니다.