자동차 타이어 공기압 관련 질문드려요

의로****

여러분들께서는 요즘같은 시기에 타이어 공기압을 몇 PSI에 맞춰 넣고 주행하시나요?

특히 일교차가 심한 날 TPMS 공기압이 아침일찍이는 생각했던것보다 낮게 표시가 되는것 같고 한낮에는 공기압이 너무 많은것 같은 느낌이라 기준점을 어디다 맞추고 다녀야 할지 모르겠네요..

노하우가 있으실까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

여름철 평소보다 10% 낮춰야 한다는 말이 있지만, 사실은 항상 그냥 적정압력을 유지하는 것이 좋습니다.

더워지면 내부의 공기가 팽창하지만, 권장 공기압의 경우 이러한 계절의 변화를 모두 고려하여 설정된 것 이기 때문입니다.

더 낮추거나 높일 필요가 없습니다.

승용차 기준 36-38psi

SUV 기준 38-40psi

적당한 타이어 공기압입니다! 3개월 주기로 체크해주시는게 좋을 듯 합니다.

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 타이어 공기압은 부족하거나 과다하게 주입되면 타이어가 손상되거나 차량의 안전에 문제가 생길 수 있습니다.

      안녕하세요. 기쁜소128입니다.

      자주가시는 카센터가 있다면

      그곳에 가셔서 서비스 받는것이 최고 좋습니다.

      적정 공기압 측정장비없이는 할수가 없지요.

      보통 공가압 조절은 카센터에서 무료로 교정 해줍니다.

        안녕하세요. 비장한물개71입니다.

        운전석 문을 열고 좌석 왼쪽으로 차체에 적정공기압이 적혀 있습니다.

        공기압의 기준은 냉간시 기준입니다.

        타이어가 주행을 하여 열을 받을때가 아닌 운행전 타이어가 냉간시 기준입니다.

        승용차 기준 냉간시 34~36PSI 가 일반적입니다.