와일드한큰고래95
와일드한큰고래9520.08.11

주식으로 수익내서 매도했는데 그 돈으로 단타했을경우 어찌 출금하나요

주식해서 수익나서 매도했는데요 이틀뒤에 계좌에서 찾을수있는걸로 아는데 만약 이틀사이에 수익금으로 단타하면 출금우 어떻게 되는지 궁금하네요 단타한거 빼고 출금해야하는지 궁금합니다 ㅎ

  • 수익금으로만 단타를 한다면 원금의 경우에는 출금이 가능하시겠지만 단타한 금액에 대해서는 2일 후 출금이 가능하십니다.

    원금과 수익금 전액을 당일 매수 당일 매도 하시는 단타의 경우에 있어서도 2일 후 출금가능합니다.

    은행영업일 기준 2일이니 주말이나 공휴일이 껴있는 경우에는 출금까지 시간이 더 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요 주식 수익나서 매도하여 수익실현 했을 때 매도 금액은 예수금으로 이틀동안 묶이게 되는데요.

    이러한 예수금으로 단타하면 또 다시 주식 매입으로 들어갔기 때문에 매도 시, 매도 시점으로부터 또 이틀 뒤에 찾을 수 있게 됩니다.

    결론적으로 한번 수익난 예수금을 다시 투자 하지 않으면 이틀 뒤에 인출 가능하고, 다시 투자해서 또 매도시 이틀 뒤에 찾게 된다고 생각하시면 간편합니다.

    답변 채택 부탁드립니다!!

  • 수익금은 예수금 형태로써 만약 단타를 하시거 출금 하실려면 2일간 쉬어주셔야 합니다 일부 금액만 출금 할 경우 100만원 중 50만원만 매수하시고 하면 영업일 기준으로 2일뒤에 50만원을 이체할 수 있습니다 미국주식의 경우 3일 우리나라의 경우는 2일입니다 이렇게 하는 이유는 이 거래가 정상적인 거래인지 확인하기 위함입니다