즐거운호저130
즐거운호저13021.01.06

예수금 거래 관련 질문 드립니다!

예수금 입금하면 현금으로 바로 거래할 수 있고 주식사면 예탁금으로 넘어가면서 2일후에 현금에서 빼가잖아요?

그리고 주식 판매해도 현금으로 내가 찾으려면 2일 지나야 되는거구요.

그럼 내가 보유주식 팔고 다른주식 사고 싶을 때 현금화 되는 2일 후에 거래해야 되는지 판매하면 그 금액으로 바로 다른 주식 살수 있는지 궁금합니다.

  • 처음 거래를 하시게 되면 궁금하실수 있는 부분이며 충분히 헷갈릴수 있습니다

    예탁결제원으로 D+2 일후 결제되는건 알고 있으신것 같은데요 현금출금하려면 주식매도후 2틀이 걸리는게 맞습니다

    하지만 재거래를 위해 2틀간 기다리실 필요는 없습니다

    출금은 안되나 바로 거래는 가능하십니다

    질문자님 말처럼 판매하면 바로 그 금액으로 주식을 사실수 있습니다

  • 현금으로 찾으려면 이틀이 지나야 하지만, 주식 매수는 바로 할 수 있습니다.

    보유주식을 판매한 후 바로 다른 주식 매수가 가능합니다. ^^

    현금으로 찾으려면 이틀이 지나야 하지만, 주식 매수는 바로 할 수 있습니다.

    보유주식을 판매한 후 바로 다른 주식 매수가 가능합니다. ^^

    현금으로 찾으려면 이틀이 지나야 하지만, 주식 매수는 바로 할 수 있습니다.

    보유주식을 판매한 후 바로 다른 주식 매수가 가능합니다. ^^

    글자수를 채우기 위해 복사하였습니다..답변할 내용이 짧아서,,ㅠㅠ))