한쪽눈이 뿌옇게보이는 이유가 궁금함니다

한쪽눈이 유독 불편하고 알레르기 반응이 심한데 요즘은 오른쪽눈보다 왼쪽눈이 뿌옇게 보이는데 어떤증상인지 궁금함니다

알레르기 계절에는 가려워서 많이 문지르면 충혈이 되곤 함니다

시력도 왼쪽눈이 약하게 측정됨니다

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

알러지 증상으로 눈을 비벼 눈에 염증 반응이 있닌 경우에도 시야가 뿌옇게 보일수 있으며 우선 인공눈물로 눈을 충분하게 헹구어 낸 이후에 안과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 눈의 시력이 일시적으로 감소하는 증상은 여러가지 원인이 있겠으나 보통 눈을 비비거나, 피로가 심하게 생긴 경우, 백내장, 눈에 감염이 생긴 경우 발생합니다.

    알러지로 인해 눈의 가려움이 심하면 약국에서 알러지안약 정도 구매해서 점안해보시고, 눈에 인공눈물을 점안하면 시간 지남에 따라 서서히 괜찮아질 것으로 보입니다.

    증상 생기면 참지 마시고 약 구매해 드시길 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      말씀하신 증상으로 보아서는 알러지로 인하여 나타나는 것으로 보입니다. 계절성으로 나타날 수 있고 특정한 물질에 의해서도 나타날 수 있습니다. 한 쪽 눈을 과도하게 많이 비비게 되면 일시적으로 각막에 스크래치가 나서 지금과 같은 증상이 나타날 수 있으므로 안과 방문이 필요해보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        알러지증상이 너무 심해서 그럴수도 있어보입니다. 눈이 건조한것도 한몫할테구요. 눈에 염증이 생기신듯하니 안과진료를 받아보세요.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          알러지반응은 갑자기 올라오기도 합니다.

          예전에는 왼쪽눈에 알러지반응이 잘 나타났더라도 오른쪽 눈에도 증상이 나타날 수 있어요.

          안과진료를 받아보시길 바래요.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            알러지증상일수도 있고 안구건조증, 세균감염, 백내장 등 다른 원인일 수도 있습니다. 안과검진을 받아보세요.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              백내장의 증상일 수 있으므로 안과진료를 보시길 바랍니다.

              백내장은 안구 내 조직인 수정체가 혼탁해지면서 시야가 안개낀것과 같이 뿌옇게 변화되는 질환입니다.

              또한 알레르기 계절에 눈을 비벼 눈안에 단백질이 돌아다녀 뿌옇게 보이는 증상일 수도 있습니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                진료를 보러 가시기 바랍니다. 원인이 너무 여러개이기 때문에 증상만으로는 뭔지 알 수 없습니다.

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  약에 관한 질문이 아닌, 증상에 관한 진료 문의이므로 의료 분야에 질문하시는 , 또는 병원 안과 방문하시는 것이 더 좋은 방법입니다.

                  한쪽눈에만 알러지 증상이 더 심할수 있으며 알러지성 결막염이 발생한 것 같으나 진료는 병원가셔서 하시는 것이 정확합니다.

                  답변이 도움되셨길 바랍니다.