오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.23

생일을 양력으로 하는분도있고 음력으로하는분이 있는데 왜 그런건가요?

저희 아버지 어머니는 생신을 음력으로 하십니다 그래서 많이 헷갈 리는데요 왜 생일을 음력 ,양력으로 이렇게 다르게 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날사람이나 음력으로 생일을지내지요 ? 젊은세대는 양력로 지내는 사람들이많아요~음력으로 지내면 깜빡하고 잊어먹을수도있고 양력으로 지내는게 기억하기좋아요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 생일이 가족간에도 날자가 중복되면 누구는 음력 또는 양력을 기준하여 축하해 주고 있는 점 등을 종합해 보면, 가족의 내력이 아닐까 싶습니다.