화학학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

양력과 음력이 나뉜이유가 궁금합니다?

우리가 생일을 샐때 양력으로 세는 사람들이 있고 음력으로 세는 사람들이 있습니다. 왜 양력과 음력이 나뉘었는지 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    양력은 지구가 태양의 둘레를 한바퀴 도는데 걸리는 시간을 말합니다

    음력은 달이 지구를 한바퀴 도는 시간을 말합니다

    예전에는 사람이 달을 관찰하는것이 더 쉬웠기에 음력을 사용하였다고합니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    음력이란 달의 주기를 기준으로 하여 만든 달력을 말하고, 태음력이라고 합니다.

    그런데 달의 주기는 평균 29.53일로 정확하게 떨어지지 않아서 음력은 한 달의 길이로 29일과 30일을 번갈아 사용합니다.

    또한 태양력은 태양의 운행을 기준으로 만든 달력이고.현재 세계적으로 통용되는 양력은 그레고리력으로, 1582년 교황 그레고리오 13세가 율리우스력을 개정하여 시행한 역법입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    과거 서양은 월이나 일을 셀 때 양력을 사용하였으며 동양은 음력을 사용했습니다. 이후 국가간 교류가 활발해지며 양력을 사용하면서 음력의 사용이 확연히 줄어들었죠.

    양력은 1년 동안 태양 주위를 공전하는 지구의 계절성을 나타낼 수 있는 달력이며 태양 주위를 공전하는것을 기준으로 하여 만든 달력입니다.

    음력은 달이 우리 지구를 공전하는 것을 기준으로 만든 달력입니다.

  • 양력과 음력은 달의 움직임을 기준으로 세는 두 가지 방법입니다. 양력은 일년을 365.24일로 계산하며, 음력은 달의 위치를 기준으로 계산합니다. 음력은 달의 달빛과 일년의 계절을 반영하는 것으로 인해 양력보다 오래 사용되었습니다. 또한, 음력은 일년의 계절과 관련된 경제적 활동, 예를들어 농사를 위한 계절을 계산하는데 사용되었습니다. 이러한 이유로 음력은 오래전부터 사용되어 왔으며, 현재도 많은 국가에서 음력을 계속 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    양력은 태양 주위를 도는 지구 자전을 기반으로 하며 1년은 365일 또는 366일입니다. 그것은 민간 및 농업 목적으로 사용됩니다.

    반면 음력은 달의 위상을 기준으로 하며 한 달의 길이는 29일 또는 30일입니다. 그것은 많은 고대 문화에서 사용되었으며 오늘날 일부 종교에서는 종교 휴일의 날짜를 결정하는 데 여전히 사용됩니다.

    두 달력 모두 용도와 시간 측정 방법이 다릅니다. 양력은 일상 생활과 농업 계획에 더 편리하고 음력은 종교 및 의식 행사에 중요한 음력 주기와 더 밀접하게 연결되어 있습니다.