걸레에서 냄새가나는데 안나나게 하는 방법쩜요?

날씨가 추워지고 창문등을 열수도, 딱히 밖에서 말릴수도 없어 실내에서만 말려야 하다보니 냄새가 나는듯 하는데. 안나게 하는 방법 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아주똑똑한사람입니다. 냄새는 아마 세균 때문에 그럴거에요 그래서 걸레를 삶으면 괜찮아 질꺼에요 한번 해보세요.

    안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    걸레에 세균이 번식해서 냄새가 나시는것 같은데 걸레를 삶아주시면 냄새가 안날것 같네요 만약 삶더라도 냄새가 심하게 난다면 걸레 버리신후 새로 구매하시는걸 추천드립니다

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      아무래도 햇볕에바짝말리지못할경우 혹은 젖은상태에 지속있었을경우 냄새가발생되는거다보니 걸레자체를 다야에넣으시고 1시간정도 삶아주신다면 냄새는안나실거예요

        삶는 방법이 최고인것 같아요.남는 린스 동원해서 팍팍 뿌려서 빨고, 평소에 걸레 빨때 비누로 치대서 제때 제때 깨끗하게 빨아도 냄새 덜 나더군요.

          안녕하세요. 내추럴한사장272입니다.

          고온 소독 / 식초를 몇방울 넣어 손빨래를 하신 후 통풍이 잘되고 햇빛이 잘드는 곳에서 말리면 냄새가 나지 않습니다. 실내건조시 냄새가 나기 쉬워요 ㅠㅠ