기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.04

전기차, 하이브리드 차, 가솔린 차 중에 어떤 것을 구매하는 것이 좋을까요

요즘 화석 연료를 활용하는 차는 개발이 적어지고 있는데 전기차를 구매해야 할지? 아니면 하이브리드 차를 구매해야 할지 고민입니다. 의견 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    운행량에 따라 선택하시면 될거 같습니다

    운행량이 적으시면 사실 휘발유가 좋아요

    무난하거든요

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    지금이 자동차를 사시기 가장 애매한 시기 인 것 같네요. 지금 사야된다면 전기차를 살 것 같은데, 수도권에도 아직 전기차 충전소가 잘 보급이 안되어있고 지방으로 가면 갈수록 보급률이 떨어지기 때문에 고민이 되겠지만 현재 전기차 보조급도 나오고 내연기관자동차는 추후에 규제가 심해질 있어서 어쩔 수 없이 전기차를 사는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저라면 전기차를 구매할거 같습니다. 이제 친 환경 시대이기 때문이고 앞으로 10년안에 전기차가 대세가 될것입니다. 또 기름비도 아낄수 있구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아직까지는 가장 합리적인 선택이라고 할만한 차는 하이브리차가 그나마 가장 합리적인 선택이라고 보여집니다.

    전기차는 아직은 충전소보급이 너무 미흡하고 차량에대한 신뢰도가 높지않아서 하이브리드가 가장 좋은선택이라고생각됩니다.