말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.12

물이 있는 행성이 태양계에 있을까요?

태양계에 있는 행성들 중에서 물이 존재하는 행성도 있나요?

지구와 같은 환경의 행성은 없지만, 그래도 물이 존재하는 행성은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    화성에서 물이 흐른 자국이 남아있다고 하네요 더 탐사를 해봐야알겠지만 가장 지구와 근접한 행성이라네요

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    우주는 무한대이고 아직 발견하지 못한 행성들이 무수히 존재하기에 존재가능성은 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 태양계에 있는 행성중에서 목성과 토성, 천왕성, 해왕성에 물이 있는 것으로 추정되고 이러한 증거도 발견이 되고있습니다.