친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.13

지도에서 도보나자동차 거리말고 실제 직선거리를 알고싶을때

인터넷 지도서지스나 위치서비스를 보면 A위치에서 B위치까지의 도보나 차를 이용해서 가는 거리가 나오잖아요. 근데 그냥 A에서 B까지 실제.그냥 거리를 알고싶으면 어떻게하면되죠?

예를들어 파란줄은 남영역저부분에서 걸어서가는 거리가 447m인거잖아요. 저는 그냥 실제 직진으로 길이없어도 그냥 저 빨간색으로 그어놓은 저 거리를 알고싶다면 어디서 어떻게 조회하면 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    데스크탑에서 보면 지도 거리측정 기능이 있습니다.

    데스크탑으로 확인해 보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    지도마다 조금씩 다른거 같아요. 네ㅇ버 지도는 직선거리를 잴 수 있게 되어있습니다.

    한 번 써보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저는 카카오맵을 사용합니다.

    지도에서 측정하고싶은 시작지점을 꾹 누르면 거리재기 메뉴가 생성되고 선택 후 측정하고싶은 지점을 누르면 거리가 측정됩니다. 도움이 되었다면 추천 부탁 드립니다.