핫한거위147
핫한거위14723.10.11

아이폰은 5G 호환이 안되는 건가요?

아이폰은 갤럭시와는 다르게 5G호환이 전혀 안되나요? 5G 요금제를 사용중인데 아이폰으로 5G가 뜨는걸 거의 본 적이 없어서 질문합니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    아이폰12부터 5g 지원을 합니다.

    아이폰12 모델 이상을 사용중인데 5g 가 안잡힌다는건

    그 지역에서 5g 서비스가 제대로 작동하지 않는다는겁니다.

    5g 서비스가 제대로 되지 않는 곳들이 아직 많습니다

    설정에서 5g 우선으로 체크가 되어 있는지도 찾아보세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아이폰도 5g가 됩니다.

    안되는 모델을 가지고 계시거나

    요금제가 5g요금제가 아니거나

    5g가 안터지는 곳에 계시거나 입니다