팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.13

피쳐폰과 스마트폰은 무슨 차이가 있나요?

대부분의 통신사에서는 2G 네트워크를 지원하지 않기 때문에 피쳐폰 개통이 불가능하다고 알고 있습니다. 피쳐폰과 스마트폰은 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    피쳐폰은 운영체제가 없는 단순한 휴대전화라고 생각하시면 됩니다. 통화, 문자, 카메라, 라디오 등 기본적인 기능만을 제공하며, 가격이 상대적으로 저렴하고, 전력 소모가 적으며, 크기와 무게가 작습니다.

    반대로, 스마트폰은 운영체제가 탑재된 휴대전화라고 생각하시면 됩니다. 인터넷, 앱, SNS, 게임 등 다양한 기능을 제공합니다. 가격이 상대적으로 비싸고, 전력 소모가 많으며, 크기와 무게가 피쳐폰 대비 크고 무거운 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.

    피쳐폰은 단지 통화만을 위한 폰이고 스마트폰은 통화외에 인터넷. 영화,음악등을 할수 있죠