기타 고민상담고민상담
늠름한동고비73
늠름한동고비7323.04.09

스마트폰 알뜰폰과 일반 통신사3 사 메이저 통화품질 차이있나요?

알뜰폰 인터넷 속도가 느리다 통화품질 안좋다 말이 많은데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    이통3사와 동일한 통신망을 사용하기 때문에 알뜰폰 통화품질은 차이가 없습니다.

    대신 분실신고 등 고객센터와 연락을 해야할 때 민원처리 등 질적인 면에서는 확실히 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이가 알뜰폰을 사용하고 있는데 통화 품질에는 아주 큰 차이는 못 느끼고 있습니다. 하지만 인터넷 속도는 확실히 메이저 통신사와는 차이가 있습니다.