기운찬하마212
기운찬하마21223.03.23

걸어다니는데 건강에 좋을까요??

제가 회사가 걸어서 30분거리인데 차를팔고 걸어다니는게 건강에 좋을까요?

후회하진 않을까요? 걸어서 출퇴근 하시는분들에 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 30분 정도 걸으면 몸에 정말 좋지요

    아침엔 장운동도 되어서 쾌변을 봅니다

    걷기만 잘해도 우리 몸의 웬만한 질병은

    사라진다고 하잖아요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    지금은 그렇다고 쳐도 날씨 따뜻해지고 더워지면 가능할까요?

    그냥 출근만 대중교통 이용하시고 퇴근 시에만 걸어서 오세요.

    최대한 빠른 걸음으로

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    차를 파는 것은 혹시나 모를 상황에 불편하기 때문에 유지하시고

    걸어서 출퇴근은 추천합니다.

    운동을 따로 하지 못할때 걷는 것으로도 대체가 될 뿐더러

    꾸준히 걷다보면 일상생활에서 활력도 찾으실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    공기 안좋을땐 차로 출퇴근하시고 좋은날에만 걸어다니세요.

    하루 30분 걸으면 당연히 건강에 좋고 다이어트도되고 장점이 많죠.

    생활고 문제가 아니라면 차는 유지하시는게 좋을거에요