호화로운뱀183
호화로운뱀18322.08.04

걸어가는게 운동에 도움이되긴할까요?

나름 걷는다고 많이걷기는하는데 도움이되는지를 모르겠네요

  • 안녕하세요

    걷는것도 충분히 운동에 도움이 됩니다.

    저는 하루에 3만보정도 걸었는데 체중감량에 많은

    도움 받은 경험이 있어요..

    의심하지말고 꾸준히 걸으면서 운동하세요 !!!

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    모든 운동의 기초가 되는 것은 바로 걷기입니다.

    걷기위해소 우리몸은 수많은 근육들을 사용하죠.

    걷기로 시작해서 점차 다른 운동을 병행해보시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    걸을 때 가장 편안한 운동이 될 수 있기는 하죠

    그렇기 때문에 많은 사람들이 걷는것을 추천을 드리고는 합니다

    다만 걷는 시간은 최소 30분 이상 걷는것을 추천드리고

    웬만해서는 아스팔트를 걷는 것은 무릎건가에 좋지 않을 수 있스빈다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    걷기는 운동 중의 기본입니다

    걸을때 우리몸의 근육이 300개 이상 움직인다고 하죠

    그러니 몸에 도움이 됩니다

    단, 하루에 2~3시간씩 걷기를 하시기 보다는

    하루에 20분 걷기 하시고

    근력 운동 같이 해주시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    걷기는 온몸의 근육을 사용하게 되어 분명히 효과적인 운동입니다. 다만 조금 빠르게 걸어야 체지방 분해효과가 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    예. 많이 도움이 됩니다. 특히.빠른걸음으로 하루에 만보 정도하시면. 뱃살빼는데 다리 근육키우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    걷다 보면 나모 모르게 어느새 여기 까지 왔구나 생각 드실때 있으시죠?

    이걸 매일 꾸준히 하시다 보면 나도 모르게 몸은 조금씩 건강 해 지고 있을꺼에요.

    안하는거 보다는 하는게 도움이 되죠.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    물론 안하는 것보다는 효과가 있을수는 있겠지만 빠르게 거다가 뛰다가를반복하시면 운동효과를극대화시킬수 있어요

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    걷는 속도에 따라 큰 차이가 있더군요

    보통 걸음으로 걸으니까 운동효과 별로없어요

    최대한 빠른 걸음으로 운동하시면 효과 보실겁니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    하루 적당히 걷는것은 유산소운동 효과가 있습니다. 유산소 운동을 꾸준히 해주시면 복부비만, 성인병예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    걷기만큼 무리를 주지않고 도움이 되는 운동도 없지않을까싶습니다.

    다만, 걷기에 적당한 운동화와 운동복을 착용하시고,

    바른자세로 적절한 속도로 걸어야 운동에 도움이 됩니다.

    또한 걷기는 유산소운동이므로 근력운동을 병행하시는것이 좋습니다.