꿀벌4590
꿀벌459023.05.02

가볍게 산책만 해도 운동효과는 있을까요?

운동을 아예 안하는 것보다 하는게 좋을 것 같아서

가볍게 산책이라도 해볼려고 하는데

가벼운 걸음이라도 운동효과가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    당연히 30분만 걸어줘도 안 걷는 것과는 비교도 할 수 없을 정도로 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    운동을안하는것보다 30분만이라도

    가볍게 걷는운동도 유산소 운동효과가있으니 안하는것보다

    하시는것을 추천합니다~

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    네, 가벼운 산책도 운동 효과가 있습니다.

    산책은 걸음 수 증가, 심박수 증가, 호흡량 증가 등의 신체적 변화를 일으키며, 근력, 균형, 유연성 등의 운동 능력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    또한, 산책은 스트레스 해소, 우울증 예방, 혈액순환 개선 등의 신체적, 정신적 효과가 있습니다.

    따라서, 가벼운 산책을 하면서도 운동 효과를 누릴 수 있으며, 지속적인 산책 습관을 가지는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.가볍게 산책만해도 운동효과있어요 골다공증환자도 가볍게걷기만해도 체중부화운동도 되고 좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    시작이 반이라는 말이 있습니다.

    식사 후 소화시키는 개념으로 자기 전 속인 편안하게 생각한다 생각하고 처음에는 가벼운 산책을 시작으로 점차 오래 걷는 연습을 하신 후 가볍게 뛰는 걸로 점차 강도를 늘려 보세요 분명 효과 및 신체에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다.가볍게 산책하면 운동의 효과는 크지는 않을듯 합니다..하지 않는것보다는 좋겠지만, 조금 빠르게 걸으시면 도움이 많이 될거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    네, 가볍게 걷는것도 운동효과가 있습니다.

    칼로리 소모도 되지만, 종아리와 같이 하체 근육발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    산책하는 방법에 따라 운동효과가 있을수 있습니다.

    빠른 걸음으로 한번에 쉬지않고 30분이상 걸으시고,

    하루에 최소 1시간 이상 꾸준히 하시면 효과를 보실수 있습니다.