탈퇴한 사용자

빠르게 걷기 운동 효과 좋나요?

요즘 다이어트도 하고 건강도 좋아질 수 있게 산책을 많이 하는데 달리기를 하진 않고 빠르게 걷는 정도로만 운동을 하고 있습니다. 근데 빠르게 걷기가 효과가 좋은지 잘 모르겠어서 질문 올립니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.23

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    빠르게 걷는것도 엄청나게 도움이 많이됩니다.

    뛰는것보다는 덜하지만 다리에 무리도 많이 가지않기때문에 경보로 걷는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    빠르거 걷기운동이 좋다고 합니다 그러나 다이어트 목적이라면 빠르게 걷기와 식이요법을 적당하게 병행해서 해야 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    유산소운동중에 가장좋으며 꾸준히하실경우 지구력, 폐활량에도움됩니다.다이어트로도 효과좋습니다(1시간이상 기준)

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    커피를 지금 거의 8개월 9개월 이상을 하고 있습니다.

    걷기는 살은 안 빠지지 않지만

    뭔가 몸에 변화를 느낄 수 있습니다 조금 더 가벼워 진다는 느낌 그래서 조금은 활력도 생기고 괜찮은거 같습니다.

    살을 빼기 위해서 하신다면은 헬스 같은 거를 추천 드리구요.

    그냥 몸이 찌뿌둥하거나 몸을 조금 가볍게 하신다 그러면 빠른 걷기 추천 드립니다.