훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.16

단순 걷기만으로도 운동효과를 볼 수 있나요?

빨리 걷기 말고 그냥 걷는 것만으로도 운동효과를 볼 수 있나요?
허리와 목이 안좋다보니 무리한 운동을 못해서 그냥 걷고 있는데요
1시간 정도 걷다가 들어오는데 등에 땀이 살짝 맺혀서 들어옵니다
운동효과를 볼 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순히 걷는것만으로도 충분히 운동효과를 볼 수 있습니다. 걷지 않으면 허리디스크 생겨요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 걷기만으로도 운동효과는 있지만 이와 병행해서 식단을 조절하셔야 유의미한 결과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 단순 걷기만으로도 운동효과를 볼수있습니다. 다만 식사량을 줄이시고 하셔야 도움을 극대화할수있구요. 한시간이상만 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순걷기로도 운동효과는 볼 수가 있죠.

    쉽고 비용 안 드는 운동이라 권유하는 것이구요.

    적응이 되면 걸음 속도를 높이거나 뛴다면 운동효과는 더 있는 거구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1시간 걷기라면 어느정도 운동 효과가 있다고 생각됩니다. 특히 그냥 앉거나 누워있는 거랑 대비해보면 더 유의미한 효과가 있겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음에는 운동효과는 있는데 어느정도 지나면 정체기가 오는듯 합니다

    먹어도 찌지 않는 그정도의 수준의 운동이 있는듯 하네요.

    안하는것 보다는 훨씬 운동효과는 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 한달전 하루에 8키로식걸어서 2키로 감량에 성공했습니다.

    뱃살이 쫌 들어간것같아요.

    운동효가는 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    걷기 운동은 빠른 걸음으로 걷지 않아도 운동이 되십니다. 시간이 짧게 하지 않으시기 때문에 충분하십니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다

    그냥 설렁 설렁 걷기 운동을 하는 것은 땀도 나지 않고 안하는 것 보디는 낫겠지만 그렇게 큰 도움이 될거 같진 않습니디

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    걷기운동으로도 충분히 운동효과를 볼수있는데

    운동할때 빠른걸음으로 걸어주면 효과가 좋습니다

    시속 5~6킬로 정도로 걸어주세요