정직한사자292
정직한사자29222.10.25

걷는게 운동에 큰 도움이 될까요?

운동을 해야하는데 마음처럼 쉽지 않네요. 퇴근 후 하루에 만걸음이상 걷고 있는데 도움이 되는 건지 잘 모르겠네요. 꾸준히 걷는거만으로 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 충분히 운동 된다고 생각합니다. 단, 어느부위에 어디에 운동이 필요한지에 따라서 틀리겠지만 저도 하루 꾸준히 7천보~만보 걷거든요^^ 만보이상이면 칼로리 소모량이 좋아서 분명 운동 될것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    걷기운동은 건강에 큰도움이 됩니다.

    걷기운동을 하면 혈액순환이 증가하고 심혈관 질환 예방이 됩니다. 또 스트레스 완화에 도움이 되고 면역기능 향상에도 도움이 됩니다.

    다만 운동효과를 높이기 위해서는 빠른걸음으로 걸어주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    걷는 운동은 많이 걷는것도 있지만 빠르게 보폭을 넓게 걸으며 땀이 나거나 맺히는 정도여야 운동이 되는것 같아요 단순히 걷는것도 운동이겠지만 효과는 별로 없더라고요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    가장 기본 유산소 운동이예요 가장 무리없이 할수있고 여러모로 몸과 정신 건강에도 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허리다 안좋은 분에게 걷기 운동이 가장 좋은 운동입니다 무리없아 제일 간단하게 할 수 있는 운동입니다

  • 안녕하세요. 완벽한퓨마152입니다.

    달리기보다 부상 위험도적고

    살을 뺄수있는 가장 확실한 방법이고

    심장 건강에도 좋고 정신건강에도

    좋은 걷기운동입니다

  • 당연하지요. 모든운동의 기본이 걷기라고 생각해요. 걷는 자세를 제대로하고 걸어야 몸에 균형도 잡히고 더 건강해지겠지요. 화이팅입니다~~